«Фоккеры» горели не хуже «мессеров»

Номера 2018 года  :  № 95  :  Ко Дню Великой Победы9 августа 2018ПечатьОтзывы

Главным «вундерваффе», то есть чудо-оружием, с которым немцы надеялись выиграть Курскую битву, историки обычно называют танки «тигр», «пантера» и штурмовое орудие «Фердинанд». Но это на земле. Было у немцев и «вундерваффе», с помощью которого они надеялись вернуть себе преимущество в воздухе.

И этим оружием был одноместный одномоторный поршневой истребитель-моноплан «Фокке-Вульф FW-190»

FW-190 применялся в различных амплуа, в частности в роли высотного перехватчика (в особенности FW-190D), эскортного истребителя, штурмовика, ночного истребителя, и зарекомендовал себя настоящей «рабочей лошадкой» Люфтваффе. Первые экземпляры «фоккеров» появились в Люфтваффе задолго до Курской битвы. Но именно в небе над Курской дугой FW-190 применялись наиболее широко. К тому же ведомство Геббельса – Министерство пропаганды Германии – во время подготовки к решающему сражению провело широкую кампанию по восхвалению нового истребителя и его высоких боевых качеств. Именно на широкое применение FW-190 делалась ставка в ходе проведения летнего наступления 1943 года. Однако к тому времени Красная Армия уже получила не менее эффективные машины Ла-5, опыт советских летчиков вырос настолько, что немецкая летающая, говоря по-русски, «вундервафля» стала гореть не хуже, чем «лаптежники» Ю-87 и «мессеры» Bf.109.

FW-190» (нем. Focke-Wulf FW-190 «Wurger»).
FW-190» (нем. Focke-Wulf FW-190 «Wurger»).

Когда в те исторические дни в горящем небе над Курской дугой столкнулись два непримиримых противника – советский Ла-5 и немецкий «Фокке-Вульф-190», то победу одержал гений советского авиастроителя С.А. Лавочкина.

Многие советские пилоты и послевоенные исследователи подчеркивали, что во второй половине 1943 года лучшим истребителем ВВС Красной Армии являлся именно Ла-5ФН. Пилоты 1-й эскадрильи 32-го гв. иап, получившей 10 Ла-5ФН, в боях над Курской дугой сбили 33 самолета противника, в том числе 21 FW-190. Собственные потери эскадрильи составили четыре машины. Одним из первых победу на Ла-5ФН одержал лейтенант В.А. Орехов, сбивший 8 июля FW-190 над Малоархангельском. В праздничный для ВВС Красной Армии день 18 августа 1943 года пилоты эскадрильи капитана В.А. Орлова из 437-го иап, также летавшие на Ла-5ФН, доложили об уничтожении 14 неприятельских машин, а днем ранее 17 побед одержали летчики 5-го гв. иап. Но максимальное число заявок на победы за один день зафиксировано в 171-м иап, вооруженном Ла-5Ф: его пилоты претендовали на 31 сбитую машину врага.

Трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб
Трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб

Летчик 31-го иап Леонид Маслов, который сбил лично шесть самолетов, из них четыре FW-190, и девять в группе, вспоминал об одном из боев с «фоккерами»:

«Наше звено связывало боем истребителей. Нас с ведущим разбили, мы деремся по отдельности. Один «фоккер» отвалил. Я – к ведущему. Смотрю, другой «фоккер» на бреющем удирает к себе. Я его прижал. Думаю, надо быстрее сбивать, а то обратно горючего не хватит. Нас командир полка учил: «Заклепки увидел – стреляй». Прицел неудобный был, поэтому стреляли или по пристрелочной очереди, или когда заклепки увидел. Немец жмет, аж дым идет, и видно, как летчик голову поворачивает, смотрит. Я догоняю. Он стрижет – думает, сейчас я в лес врежусь. Но я его догнал, дал ему по плоскости – он упал в лес. Я высоту набрал и пошел домой. Подтвердили мне эту победу артиллеристы…»

В конце войны на счету многих советских асов были десятки сбитых самолетов врага. Так, трижды Герой Советского Союза гвардии майор Иван Кожедуб в 120 воздушных боях сбил 64 самолета противника, среди них 21 Fw-190. Кстати, именно с Кожедубом, летавшим на Ла-7, в конце войны произошла поучительная и во многом символичная история. В эти дни, помогая идущим навстречу союзникам, Кожедуб отогнал от американского бомбардировщика атаковавшие его немецкие самолеты, после чего был сам атакован американскими истребителями. Судя по словам выжившего американского летчика, союзники приняли самолет Кожедуба за немецкий «Фокке-Вульф» с красным носом. Силуэты Ла и «фоккера» действительно были в чем-то похожи. В этой ситуации советскому пилоту ничего другого не оставалось, как ответить на атаку и сбить два американских самолета P-51 «Мустанг» ВВС США. Вот такое вышло многозначительное предупреждение союзничкам от советского аса.

Кстати, уже через шесть лет эта история будет иметь очень интересное продолжение. Когда в обстановке секретности под фамилией Крылов Кожедуб десять месяцев будет командовать 324-й истребительной авиадивизией в Северной Корее, то лично, несмотря на строжайший запрет, собьет еще 17 самолетов американцев. Всего же советские летчики за время Корейской войны сбили 1097 самолетов противника. Но это уже другая история.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 2 091
Вчера: 5 416
Всего: 10 410 656