Бомбы падали, а эшелоны шли

Номера 2018 года  :  № 98  :  Ко Дню Великой Победы16 августа 2018ПечатьОтзывы

Есть в Курске место, которое еще до начала сражения на Курской дуге подвергалось массированным вражеским ударам, вполне сравнимым с теми, что в дальнейшем вынесли знаменитые Тепловские высоты.

Речь о станции Курск. Летом 43-го наш железнодорожный узел буквально каждый день бомбили вражеские самолеты. За четыре месяца на этот небольшой пятачок земли фашисты сбросили более 11 тысяч бомб. Враг прекрасно понимал, что если с помощью интенсивных бомбежек удастся перерезать снабжение фронтовых частей Красной Армии, то успех фашистского наступления будет в значительной степени обеспечен. Но станция Курск день за днем выдерживала эти колоссальные удары и продолжала работать.

Как следует из работ кандидата исторических наук Александра Манжосова, особенно масштабный налет был совершен 2 июня 1943 года. Ежечасно в небе над станцией кружили и сыпали бомбами до 720 вражеских самолетов. В этот день немцы явно поставили задачу буквально смести станцию с лица земли, что им в значительной степени удалось. Но враг и в этой ситуации просчитался. Уже через 11 с половиной часов по первому восстановленному пути пошли эшелоны, а менее чем через полтора дня станция Курск вновь принимала поезда.

В этот день, как и во все предыдущие и последующие дни, главным организатором всей работы станции был ее руководитель Петр Шубин. Во время того страшного налета сам Петр Алексеевич получил контузию, но даже и не подумал оставить свое рабочее место. Он внес огромный вклад в дело, несмотря на то, что вокруг был ад кромешный. Он не остановил работу станции ни на один час, ни на одну минуту, ни на одну секунду.

Петр Шубин родился в селе Липиново Щигровского уезда (ныне – Золотухинского района) в семье железнодорожника. Вся его жизнь была связана со станцией Курск. Читаем строгие строки трудовой, а в иные годы и боевой биографии: «Телеграфист, оператор, диспетчер, старший помощник, а с 1939 года – начальник станции. Награжден знаком «Почетный железнодорожник». В октябре 1941-го участвовал в обороне Курска от фашистских захватчиков. В 1941-1942 годах работает начальником станции Мармыжи. В 1943 году командирован старшим оперативной группы на восстановление станции Курск. В дни подготовки и проведения Курской битвы провел огромную работу по восстановлению объектов, разрушенных немецкой авиацией, бесперебойному пропуску воинских эшелонов. С апреля по июль 1943-го станция Курск обеспечила прием 2513 и отправление 2732 воинских составов». Вдумайтесь в эти цифры и факты, и вы поймете, почему этот человек был удостоен высшего звания страны, в его честь установлена мемориальная плита, а имя Героя Социалистического Труда Петра Шубина носит одна из улиц областного центра. Кстати, красавец вокзал станции Курск тоже при Петре Алексеевиче появился. А еще в октябре 1957 года он участвовал в ликвидации заминированного немецко-фашистскими войсками склада боеприпасов на территории станции. Вся жизнь – подвиг.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 811
Вчера: 4 373
Всего: 10 414 749