Бомбы против танков

Номера 2018 года  :  № 104  :  Ко Дню Великой Победы30 августа 2018ПечатьОтзывы

Незадолго до начала Курской битвы на советские аэродромы стали поступать необычные боеприпасы. Причем доставляли новые бомбы к самолетам с сопровождением сотрудников НКВД. Весило новое оружие всего полтора килограмма, за вылет самолет Ил-2 мог взять 700 таких зарядов. Несмотря на свой небольшой вес, бомбы были очень эффективны. Спроектированные и изготовленные в кратчайшие сроки на уральских и сибирских заводах, они внесли большой вклад в Победу.

Асимметричный ответ

Немецкие и советские танкисты к третьему году войны привыкли к относительно низкой эффективности бомбоштурмовых ударов авиации.

Но вот в середине 1942 года известный разработчик взрывателей И.А. Ларионов предложил конструкцию легкой противотанковой авиабомбы кумулятивного действия. Командование ВВС и лично И.В. Сталин проявили заинтересованность в реализации предложения. ЦКБ-22 быстро провело проектировочные работы, и испытания новой бомбы начались в конце 1942 года.

Именно тандему ПТАБ-2,5-1,5 плюс Ил-2 предстояло стать настоящей грозой бронетехники.

Применение на Курской дуге

Впервые новые кумулятивные бомбы ПТАБ-2,5-1,5 применили летчики 61-го штурмового авиаполка (ШАП) ранним утром 5 июля. В районе Бутово «илам» ст. лейтенанта Добкевича удалось внезапно для противника обрушиться на вражескую колонну. Снижаясь после выхода из атаки, экипажи отчетливо видели множество горящих танков и автомашин. На отходе от цели группа также отбилась от наседавших «мессершмиттов», один из которых был подбит в районе Сухо-Солотино, а летчика взяли в плен. Командование соединения решило развить наметившийся успех: вслед за штурмовиками 61-го ШАП нанесли удар группы 241-го и 617-го полков, не позволивших противнику развернуться в боевой порядок. По докладам летчиков, удалось уничтожить до 15 неприятельских танков.

Массовое применение ПТАБ имело эффект тактической неожиданности и оказало сильное моральное воздействие на экипажи бронетехники противника. В первые дни сражения немцы не применяли рассредоточенные походные и предбоевые порядки, за что и были наказаны – полоса разлета ПТАБ перекрывала 2-3 танка, удаленных друг от друга на расстояние 70-75 м, и эффективность была поразительной (до 6-8 танков с одного захода). Вследствие чего потери достигали ощутимых размеров, даже в отсутствие массированного применения Ил-2. ПТАБ применяли не только с Ил-2, но и с истребителя-бомбардировщика Як-9Б.

Летчики 291-й штурмовой авиадивизии полковника А.Н. Витрука 2-й воздушной армии, применяя ПТАБ, уничтожили и вывели из строя в течение 5 июля до 30 немецких танков. Штурмовики 3-го и 9-го авиакорпусов 17-й воздушной армии доложили о поражении до 90 единиц бронетехники противника на поле боя и в районе переправ через реку Северный Донец.

На Обоянском направлении 7 июля штурмовики Ил-2 1-го штурмового авиакорпуса 2-й воздушной армии, оказывая поддержку 3-му мехкорпусу 1-й танковой армии, в период с 4.40 до 6.40 утра двумя группами в 46 и 33 самолета при поддержке 66 истребителей нанесли удары по скоплениям танков в районе Сырцево-Яковлево, сосредоточенных для атаки в направлении на Красную Дубраву (300-500 танков) и Большие Маячки (100 танков). Удары увенчались успехом, противник не смог прорвать 2-ю полосу обороны 1-й танковой армии. Дешифровка фотоснимков поля боя на 13.15 показала наличие более 200 подбитых танков и САУ.

Вероятно, наиболее крупной целью, попавшей под удар советских штурмовиков из 291-й штурмовой авиадивизии, была колонна танков и автомашин (не менее 400 единиц техники), которая 7 июля двигалась по дороге Томаровка – Черкасское. Сначала восьмерка Ил-2 ст. лейтенанта Баранова с высоты 200 – 300 м двумя заходами сбросила около 1600 противотанковых бомб, а затем атаку повторили другие восемь Ил-2, ведомых мл. лейтенантом Голубевым. При отходе наши экипажи наблюдали до 20 горящих танков.

Вспоминая о событиях 7 июля, С.И. Чернышев, в те дни командир дивизиона 183-й стрелковой дивизии, входившей во второй эшелон Воронежского фронта, отмечал: «Колонна танков, возглавляемая «тиграми», медленно двигалась в нашу сторону, ведя огонь из пушек. Снаряды с воем проносились в воздухе. На душе стало тревожно: уж очень много было танков. Невольно возникал вопрос: удержим ли рубеж? Но вот в воздухе появились наши самолеты. Все вздохнули с облегчением. На бреющем полете штурмовики стремительно ринулись в атаку. Сразу загорелось пять головных танков. Самолеты продолжали снова и снова заходить на цель. Все поле перед нами покрылось клубами черного дыма. Мне впервые на таком близком расстоянии пришлось наблюдать замечательное мастерство наших летчиков».

Немецкий танк Pz.V «Пантера», уничтоженный штурмовиками в 10 км от Бутово. Попадание ПТАБ вызвало детонацию боеприпасов. Белгородское направление, июль 1943 г.
Немецкий танк Pz.V «Пантера», уничтоженный штурмовиками в 10 км от Бутово. Попадание ПТАБ вызвало детонацию боеприпасов. Белгородское направление, июль 1943 г.

Эффективность ПТАБ

Вражеские танки продолжали оставаться главной целью Ил-2 в течение всей оборонительной операции. При весе в 2,5 килограмма кумулятивная бомба ПТАБ пробивала броню в 70 мм. Для сравнения: толщина крыши «тигра» – 28 мм, «пантеры» – 16 мм.

Большое количество бомб, сбрасываемых с каждого штурмовика практически одновременно, позволяло наиболее эффективно поражать бронированные цели у мест заправки горючим, на исходных рубежах атаки, у переправ, при движении в колоннах, в общем, в местах сосредоточения.

По немецким данным, подвергшись в течение одного дня нескольким массированным штурмовым ударам, 3-я танковая дивизия СС «Мертвая голова» в районе Больших Маячков лишилась в общей сложности 270 танков, САУ и БТР. Плотность накрытия ПТАБ была такова, что зафиксировали свыше двух тысяч прямых попаданий ПТАБ-2,5-1,5.

Взятый в плен немецкий лейтенант-танкист на допросе показал: «6 июля в 5 часов утра в районе Белгорода на нашу группу танков – их было не меньше сотни – обрушились русские штурмовики. Эффект их действий был невиданный. При первой же атаке одна группа штурмовиков подбила и сожгла 20 танков. Одновременно другая группа атаковала отдыхавший на автомашинах мотострелковый батальон. На наши головы градом посыпались бомбы мелкого калибра и снаряды. Было сожжено 90 автомашин и убито 120 человек. За все время войны на Восточном фронте я не видел такого результата действий русской авиации. Не хватает слов, чтобы выразить всю силу этого налета».

Необходимо, кстати, отметить дешевизну и простоту производства самой ПТАБ, по сравнению со сложностью и стоимостью уничтожаемой ею бронетехники. Цена одного танка Pz.Kpfw V «Пантера» без вооружения составила 117 тысяч рейхсмарок, Pz.III стоил 96 163, а «тигр» – 250 800 марок. Точной стоимости ПТАБ-2,5-1,5 найти не удалось, но стоила она, в отличие от снарядов такого же веса, в десятки раз дешевле.

Отзывы читателей (1)
30 августа
2018, 18:09

Александр Тринкер

e-mail: Alex-Ehre@mail.ru, город: Москва

Замечательная статья! Подтверждение я нашёл в книге, изданной в Германии в 2002 году : "Das große Buch der Luftfahrt", Riccardo Niccoli, Verlag Karl Müller, на странице 123 документальный рассказ про атаки наших ИЛ-2, которые так и названы Shturmoviks : "7 июля 1943 в течении битвы за Курск, за 20 минут штурмовики атаковали 9 танковую дивизию, потери 70 танков. На следующий день штурмовики атаковали 17 танковую дивизию, из 300 танков дивизии, потери составили 240 танков, 3 танковая дивизия из 300 танков потеряла 270 танков. В СССР было всего продуцировано 58 000 экземпляров штурмовиков". Слава советской авиации!

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 692
Вчера: 4 189
Всего: 10 441 803