Движение вновь возобновится

Номера 2008 года  :  № 688  :  Экономика31 июля 2008ПечатьОтзывы

Отремонтирован путепровод

После обследования и испытания Саратовским институтом «Проектмостореконструкция» в 2001 году было закрыто движение автотранспорта по старому путепроводу у станции Рышково, соединявшему проспект Кулакова и улицу Магистральную.

Нет необходимости доказывать важность этого инженерного сооружения.

По заказу МУП «УКС администрации г. Курска» в 2005 году ЗАО «ИРМАСТ-М»

(г. Москва) выполнило проект реконструкции путепровода стоимостью на сегодняшний день с учетом инфляции около сотни миллионов рублей.

Специалисты из Москвы для восстановления работоспособности предложили заменить 24 несущие балки всех пролетных строений, срубить карбонизированные защитные слои всех железобетонных конструкций и при этом сократить одну полосу движения, что никак не согласуется с увеличением интенсивности движения автотранспорта.

У председателя комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог А.А. Полина возникли сомнения в целесообразности такого технического решения реконструкции путепровода.

Учитывая, что финансирование и ремонт дорог Сеймского округа, в состав которых входил и ремонт путепровода, запланированы на 2008 год, было решено пригласить известного ученого-практика из Воронежа доктора технических наук, профессора, Почетного дорожника РФ, директора ООО «Работоспособность искусственных сооружений на автомобильных дорогах» (РИСАД) А.С. Прокофьева для обсуждения таких технических решений, которые позволили бы обеспечить требуемую работоспособность путепровода с сохранением трех полос для движения автотранспорта и значительно сократить сметную стоимость, а заодно обсудить возможность расширения проезда под железной дорогой с Новоселовки до улицы Чайковского.

Прежде всего А.С. Прокофьевым тщательно были проанализированы результаты испытаний путепровода «Проектмостореконструкцией». Оказалось, что все балки обладают достаточной несущей способностью за исключением крайних предварительно напряженных балок, у которых коррозия высокопрочной арматуры продолжалась из-за замокания конструкций и во время закрытия движения.

Удаление же всего карбонизированного защитного слоя — нонсенс, так как прежде чрезвычайно трудоемко и затратно провести бесчисленное множество химических исследований для определения РН слоев бетона с целью установления границы перехода щелочной среды в кислотную. Но карбонизация — это далеко не единственный объективный фактор, и срок службы мостов зависит от многих других причин.

Для сохранения трех полос движения и обеспечения требуемой работоспособности сооружения все пролеты были объединены в температурно-неразрезную систему на базе специальных вклеенных стальных пластин, страховочных анкеров и адгезионных сил между накладной монолитной плитой и плитой проезжей части. На путепроводе отсутствуют общепринятые деформационные швы, которые, как правило, являются источником замокания нижележащих конструкций. Деформационные швы карнизного типа на устоях направляют влагу через переходные плиты на подходы. Данные швы были впервые предложены А.С.Прокофьевым при ремонте самого большого моста через реку Сейм в п. Глушково и успешно эксплуатируются уже шесть лет.

По проекту А.С. Прокофьева стоимость ремонта сократилась в три с лишним раза и составляет около 30 млн. рублей.

А.С. Прокофьев предложил идею организации нового проезда с Новоселовки под действующей железной дорогой путем прокалывания и установки стальных гофрированных арок.

Решения подобных задач в г. Курске мог бы осуществлять строительный факультет университета. Работая доцентом в КПИ, А.С. Прокофьев вырастил пять кандидатов технических наук в области выносливости строительных, в основном мостовых, клееных деревянных балок.

В 1973 году А.С. Прокофьев впервые в стране и мире опубликовал в журнале «Известия вузов. Строительство и архитектура» гипотезу ограниченной выносливости применяемых в отрасли клеев и показал перспективность выносливости новых резорциновых соединений древесины.

Экспериментальным доказательством данной гипотезы и были посвящены работы бывших курских студентов.

В 1988 году А.С. Прокофьев успешно защитил докторскую диссертацию по теории расчета клееных деревянных элементов на выносливость, которую Госстрой СССР включил в Пособие по проектированию деревянных конструкций.

Н. Бобро,

технический директор ООО «РИСАД».

Отзывы читателей (1)
19 декабря
2010, 12:06

Прозоров Сергей

город: Воронеж

Эта статья полная брехня

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Спецпроект



Спецпроект

Социальные сети


Instagram

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2019, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 561
Вчера: 3 563
Всего: 10 542 932