Областная общественно-политическая газета![]() |
Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам |
| Иностранных студентов в Курске становится большеНовости 2018 года : ОбразованиеЗа качественным образованием приезжают многие. Так, чтобы стать отличным врачом, иностранцы учатся в КГМУ (в этом году выпускниками стали 192 студента из 16 стран мира), а за техническими и гуманитарными знаниями они могут отправиться в ЮЗГУ. Вуз занимается обучением иностранных граждан более 25 лет. Первопроходцами этого направления стали ребята из Индии, а сегодня в вузе проходят обучение около 700 иностранных студентов из 59 стран мира. Иностранцы могут проходить довузовскую подготовку, а также учиться по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.
– Получить возможность учиться в Курске было не так уж и просто, – рассказывает представитель Ганы, президент курского филиала Ассоциации иностранных студентов Фейи Идем Кофи. – Но даже когда я получил заветное письмо, что принят – трудности не закончились. Начинать новую жизнь в новой стране по-настоящему трудно. С самых первых дней можно совершить множество ошибок, но мне повезло: за меня отвечали компетентные люди.
Ключевой способ внедрения иностранного студента в общество – подготовительный факультет, рассказали в пресс-службе ЮЗГУ. Обучение на подфаке – лишь первая ступень образования для иностранца в России. После этого для студента открыты все двери, и он волен выбирать любой вуз страны. В этом учебном году на подфаке ЮЗГУ прошли обучение около 200 иностранных студентов, что является рекордом вуза.
Те, кто возвращается на Родину, с большой вероятностью добиваются там успехов. Для примера, выпускник ЮЗГУ 2010 года эквадорец Герреро Седеньо Гильермо Энрике работает менеджером по проектам крупнейшей IT-компании IBM. Выпускник вуза 2004 года Мохаммед Хассан Наджаджра работает в Палестинском университете «Аль-Истикляль», также он является президентом российско-палестинского академического общества. И таких историй сотни. Иностранные студенты уже давно перестали вызывать у курян удивление. Развитие курских вузов сделало для нашего города ничуть не меньше, чем Всемирный фестиваль молодежи и студентов 1957 года для СССР: он открыл наш город для новых людей. Они создают здесь семьи, в дальнейшем работают на благо российской экономики, становятся проводниками в иные, отличные от российской культуры. Отзывы читателей (1) 1 августа
2018, 09:45 Владимир Агород: г. КурскВсе понятно, кроме того, что иностранцы занимают бюджетные места. |
© 2003–2019, АУКО «Редакция газеты « Курская правда», e-mail: info@kpravda.ru телефон: (4712) 51-24-62 При использовании информации ссылка на сайт обязательна. |
Размещение рекламы г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9 телефон: (4712) 51-11-35 e-mail: reklama@kpravda.ru |
Посетители сайта
|