Семейный дом закрыт

Новости 2006 года  :  Происшествия16 июня 2006, 20:32ПечатьОтзывы

Об этом рассказала заместитель прокурора Обоянского района Татьяна Пашкова.

Выяснилось, что районный орган опеки и попечительства передал детей на воспитание в приемную семью Галины П. «без учета нравственных и иных личных качеств приемного родителя, а также других проживающих совместно с ним членов семьи». Все началось с информации госнаркоконтроля. Бывший воспитанник Галины, который в праздники и выходные посещал приемную семью, 19-летний Иван попался на курении марихуаны. А родной сын этой же женщины состоит на учете в наркологической службе с диагнозом «опийная наркомания». В ходе поверки семейного детского дома прокуратура выявила и другие возмутительные факты.

- Галина знала, что ее сын с лета прошлого года делает инъекции, — говорит Татьяна Пашкова. – Кроме этого, Артур вел асоциальный образ жизни, нигде не работал, был судим за хулиганство и мошенничество. Его совместное проживание с другими детьми, которым Галина стала приемной матерью, могло бы негативно сказаться на них. Возможно, это и случилось с выпускником детского дома Иваном, для которого Артур, как старший, был авторитетом. С 1996 года, когда образовался этот семейный детский дом, на воспитании у Галины находились семь детей из интернатов. Несколько лет Галина жила в браке с неоднократно судимым Т., который на 16 лет был моложе своей жены. Дети общались и с ним. В 2002 году Галина с Т. развелась, а через год ее бывший супруг за многочисленные кражи отправился в места не столь отдаленные. Считаю, что органы опеки и попечительства формально отнеслись к своим обязанностям. Контролируя детский дом, они обращали внимание на материально-бытовые условия проживания, но не интересовались психологическим климатом семьи, которой доверили детей.

Районный прокурор требует наказать главу администрации района, который подписал последнее постановление о передаче детей в семейный детский дом Галины. Договор о передаче детей на воспитание в приемную семью был расторгнут в тот момент, когда в доме находились четырехлетняя Ксения и 13-летняя Юлия. Сейчас младшая находится в Солнцевском центре помощи семье и детям, а для старшей нашлись опекуны, желающие ее воспитывать. Галина собирается вернуть приемных дочерей, пишет жалобы. Возможно, дело не только в том, что она привыкла к девочкам, но и в деньгах. 47-летняя Галина потеряла зарплату педагога и опекунские пособия, которые ежемесячно составляли около четырех тысяч рублей на одного ребенка. Какой матерью Галина была этим девочкам, можно судить по тому факту, что у одной из ее воспитанниц обнаружили педикулез. Девочка находилась у Галины с февраля, и за это время «мама» не смогла вывести вшей.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 459
Вчера: 3 542
Всего: 9 634 071