Русский язык для гастарбайтера

Новости 2012 года  :  Общество16 ноября 2012, 22:37ПечатьОтзывы

1 декабря вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 13.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 27-2 Закона Российской Федерации «Об образовании». Этот документ, в частности, предусматривает, что иностранные граждане прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, для осуществления трудовой деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания должны владеть русским языком на уровне не ниже базового уровня.

При обращении за получением разрешения на работу в указанных сферах иностранный гражданин подтверждает владение русским языком на уровне не ниже базового уровня одним из следующих документов:

1) сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному;

2) документом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным на территории иностранного государства и признаваемым на территории РФ в соответствии с п.2 ст.27.2 Закона РФ «Об образовании» (с нотариально удостоверенным переводом данного документа об образовании на русский язык, если в данном документе об образовании имеется запись об изучении его обладателем курса русского языка, или документом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным на территории иностранного государства и признаваемым на территории Российской Федерации в соответствии с п.3 ст. 27.2 Закона РФ «Об образовании» с нотариально удостоверенным переводом данного документа об образовании на русский язык и со свидетельством о признании данного документа об образовании на территории РФ, если в данном документе об образовании имеется запись об изучении его обладателем курса русского языка;

3) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входящего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

4) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории РФ с 1 сентября 1991 года.

При этом подтверждение владения русским языком для получения разрешения на работу в рассматриваемых сферах деятельности не требуется для иностранных граждан, являющихся гражданами государств, в которых русский язык является государственным языком, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 1 473
Вчера: 3 881
Всего: 9 715 576