Роман Старовойт: «Каждый курянин и каждый житель области увидят улучшения от нашей совместной работы»

Разъяснения по вопросам товарного рыбоводства

Новости 2012 года  :  Общество23 ноября 2012, 19:16ПечатьОтзывы

Применяя на практике Федеральный закон № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004г., специалисты Курскоблохотуправления столкнулись с множеством проблем в части правильного толкования норм этого закона, которые касаются правового регулирования вопросов, связанных с осуществлением деятельности по товарному рыбоводству.

Нормы закона для предпринимателей, занимающихся разведением рыбы для товарного производства

Разночтение возникло из-за неполного прочтения норм и статей Водного кодекса РФ. Субъекты предпринимательства, занимающиеся разведением рыбы для товарного рыбоводства, да и некоторые службы госорганов, имеющие прямое или косвенное отношение к этому виду деятельности, неправильно трактуют статьи 8 и 11 Водного кодекса в части регулирования вопросов, касающихся рыбопромысловых участков.

Ошибочно считается, что взятый в пользование земельный участок, расположенный под водным объектом и есть рыбопромысловый участок, на котором можно осуществлять разведение рыбы. При этом статья 33.3 Федерального закона от 20.12.2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», регулирующая порядок заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка, к ним не относится. Это ошибочное мнение, так как статья 51.1. Водного кодекса РФ «Использование водных объектов для целей рыболовства» гласит, что использование водных объектов рыбохозяйственного значения для целей рыболовства осуществляется в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Субъекты предпринимательства считают, что достаточно всего лишь включить используемый водный объект в перечень рыбопромысловых участков Курской области, и все статусные проблемы будут решены. В результате такого мнения, областное управление по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания находится между двумя непримиримыми сторонами. В первую очередь, это жители Курской области, лишенные права свободно посещать водные объекты и земельные участки, которые переданы в пользование коммерческим структурам, причем легитимность такой передачи, вызывает большие сомнения, а, с другой стороны, — это коммерческие структуры, которым нужна прибыль.

Меры, принимаемые Курскоблохотуправлением, в отношении предпринимателей в связи с нарушениями ими норм водного кодекса

В адрес управления поступают многочисленные жалобы от жителей Курской области, которые сообщают о беззакониях, творимых коммерсантами, и требуют принять меры. В ходе разбирательства выясняется, что в одном случае это нарушение статьи 24 «Любительское и спортивное рыболовство» ФЗ от 20.12.2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» владельцами водных объектов. А вдругом- искусственное снижение уровня воды в водных объектах, с целью браконьерского вылова рыбы. В обоих случаях налицо нарушение законодательства.

Жалобы поступают и от предпринимателей, которые хотят, чтобы самовольно используемый ими для целей рыбоводства водный объект непременно был включен в перечень рыбопромысловых участков Курской области, невзирая на жесткие требования законодательства, регламентирующего процедуру формирования вышеназванного перечня. Основным аргументом их жалоб является факт вложения финансовых средств в рыбопосадочный материал, и они, естественно, хотят получить прибыль, забывая при этом о существующем порядке. Когда специалисты управления начинают призывать их к соблюдению закона, предприниматели называют это бюрократическими проволочками. Указанные факты, связанные с самовольным захватом водных объектов, появились в первую очередь из-за отсутствия правоприменительной практики по привлечению к административной ответственности правонарушителей от бизнеса за самовольный захват водных объектов, а также и за незаконное предпринимательство, согласно КоАП РФ. Процедура формирования перечня рыбопромысловых участков Курской области

Согласно статье 18 Федерального закона от 20.12.2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», приказа Федерального агентства по рыболовству № 338 от 22 апреля 2009 года «Об утверждении порядка определения границ рыбопромысловых участков» (пункт 5), определяется список заявителей, имеющих право обратиться в Курскоблохотуправление с предложением об определении границ рыбопромысловых участковс последующим включением их в перечень рыбопромысловых участков. Таким правом обладают научно-исследовательские организации; ФГУ – по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, находящихся в ведении Росрыболовства; органы территориальных управлений Росрыболовства, при участии территориальных органов других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; муниципальных образований и общественных объединений. Указанный список является исчерпывающим.

Представительные собрания и главы районов могут являться заявителями в случаях, если они вместе с ходатайством о включении водного объекта в перечень представят информацию относительно делегирования им соответствующих полномочий от муниципальных образований. Соответствующие разъяснения управления направлялись в адрес районных администраций. Однако главы районов предлагают включить в перечень водные объекты в таком виде, в каком они представлены на межевом плане земельного участка, не выделяя на них мест общего пользования для населения.

На основании статьи 14.1 ФЗ от 20.12.2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» специалисты Курскоблохотуправления считают нецелесообразным трату государственных средств на определение границ рыбопромысловых участков и включение их в перечень рыбопромысловых участков, земля под которыми имеет обременения. Это может привести к устранению конкуренции при проведении конкурсных процедур при передаче этого рыбопромыслового участка в пользование, предусмотренных статьей 33.3, а также прав граждан, предусмотренных статьей 24 этого же закона.

Есть четкая позиция прокуратуры Курской области о недопустимости администрациями муниципальных образований Курской области передачи в пользование земельных участков, расположенных под водными объектами. Эти обстоятельства могут воспрепятствовать предоставлению уполномоченными органами государственной власти Курской области и уполномоченными федеральных органов водных объектов в пользование иным физическим и юридическим лицам. Однако такая практика до сих пор продолжается.

Процедура, предусмотренная статьей 33.3 ФЗ от 20.12.2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 136 «О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства и заключении такого договора», будет являться простой формальностью, так как пользователь земельным участком, расположенным под водным объектоми владеющий гидротехническим сооружением на этом водном объекте, изначально находится в привилегированном положении. Соответственно он и будет победителем в конкурсе без конкурентов. Представитель бизнеса никогда не предложит высокую цену за пользование рыбопромысловым участком, и государственные затраты на организацию рыбопромыслового участка не окупятся. Соответственно заключение договора по результатам такого конкурса не является справедливым, что еще больше усложнит взаимоотношения коммерческих структур и простых граждан.

Кто должен быть включен в перечень рыбопромысловых участков Курской области

Как отметил государственный инспектор Курскоблохотуправления Олег Поляков, рыбхозы, имеющие проектную документацию и введенные в эксплуатацию для осуществления рыбоводства, должны быть включены в перечень в обязательном порядке. Но при условии соответствия реальных границ рыбопромыслового участка проектным, так как рыбхозы именно и создавались для целей осуществления товарного рыбоводства и воспроизводства и являются наиболее приспособленными для этих целей организациями.

Так как практически всеэти производственные комплексы находятся в частных руках, процедура проведения конкурса для заключения договора на право пользования рыбопромысловым участком также становится формальностью, поскольку победитель в этом конкурсе будет известен заранее.

Также необходимо, провести мероприятия, предусмотренные приказом № 20 от 18 января 2010 года Федерального агентства по рыболовству «Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения», а это серьезные средства, которые должно затратить государство.

Как наладить цивилизованный рынок в сфере товарного рыбоводства?

На сегодняшний день, для налаживания цивилизованного рынка в сфере товарного рыбоводства, необходимо взаимодействие и координация многих структур, курирующих вопросы природопользования. Специалисты управления Курскоблохотуправления предлагали собраться и обсудить поставленные вопросы, но среди коллег должного понимания так и не нашли.

Вот простой пример взаимодействия: согласно постановлению правительстваРФ от 14 февраля 2009 г. № 136 «О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства и заключении такого договора», к заявке для участия в конкурсе должен быть приложен план развития рыбоводного хозяйства на заявленный период действия договора с прилагаемыми к нему расчетами планируемых к реализации объемов водных биологических ресурсов. Не зная объемного количества воды на рыбопромысловом участке, нельзя установить плотность посадки рыбопосадочного материала, а четко определить объемный показатель воды в водоеме (так называемая рыбохозяйственная полка), может только специально уполномоченный орган в области пользования водными ресурсами, что в Курской области ранее не делалось, а чтобы провести эту работу, опять потребуются финансовые затраты со стороны государства.

Большое значение для рыбоводов и рыболовов Курской области имеет вопрос скорейшего принятия законов «Об аквакультуре»; «О любительском и спортивном рыболовстве», проекты которых обсуждаются в Государственной Думе.

Оставьте ваш отзыв
ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения

Партнеры


Официальный сайт администрации Курской области

Официальный сайт Общественной палаты Курской области, комитета внутренней политики Администрации Курской области

Официальный сайт телерадиокомпании Сейм

Стратегия Президента

www.gosuslugi.ru

Работа в России

© 2003–2018, АУКО
«Редакция газеты « Курская правда»,

e-mail: info@kpravda.ru
телефон: (4712) 51-24-62
При использовании информации ссылка на сайт обязательна. 
Размещение рекламы
г. Курск, ул. Максима Горького, д. 9
телефон: (4712) 51-11-35
e-mail: reklama@kpravda.ru
Посетители сайта
Сегодня: 3 569
Вчера: 3 094
Всего: 9 709 929